Активные фильтры гармоник для оптимизации качества электроэнергии.


 
Корпорация TDK представляет новую серию активных фильтров гармоник EPCOS PQSine™, которые оптимизируют качество электроэнергии. Модульные системы фильтров предназначены для 3-фазных сетей как с нейтральным проводом, так и без него, с напряжениями от 200 до 480 В переменного тока и с частотами 50/60 Гц. Фильтры активных гармоник PQSine способны анализировать и нейтрализовывать гармоники вплоть до 50-го порядка. Номинальный ток фильтров новой серии изменяется с шагом 60 А вплоть до максимального значения 600 А.
 
Основная часть активного фильтра гармоник PQSine управляется при помощи 32-битного процессора цифровой обработки сигналов (DSP) с частотой сканирования 48 кГц. Активный фильтр PQSine, время реакции которого составляет всего 21 мкс, является лучшим в своём классе. Новый алгоритм SDC (Selective Drive Control) работает быстрее, чем традиционные алгоритмы на базе быстрого преобразования Фурье. В отличие от классической коррекции коэффициента мощности, при которой корректируются только индуктивные нагрузки, фильтры PQSine компенсируют и ёмкостную реактивную нагрузку. Помимо уникальных возможностей фильтрации активные фильтры гармоник PQSine обеспечивают выравнивание нагрузок по всем фазам. Версии с 4 линиями дополнительно корректируют токи нейтрального провода. 7-дюймовый или 12.1-дюймовый цветной сенсорный TFT-экран предоставляет удобный интерфейс для настройки параметров и мониторинга работы системы.
 
Активные фильтры гармоник PQSine используются для повышения качества электроэнергии в сетях. Их основные области применения: преобразователи частоты, системы бесперебойного питания, оборудование для полупроводникового производства и для центров обработки данных, а также фотоэлектрические системы и ветряные турбины. Кроме того, фильтры PQSine подходят для использования в офисных зданиях и торговых центрах.
 

Основные области применения

Основные характеристики и преимущества

http://www.epcos.com/blob/1043130/download/2/pfc-pqsine-pb.pdf