Новый тиристорный модуль EPCOS с расширенным диапазоном рабочего напряжения.

Новый тиристорный модуль EPCOS TSM-LC-NC690 для коррекции коэффициента мощности (PFC) имеет расширенный диапазон рабочих напряжений — до 690 В переменного тока. Модуль коммутирует конденсаторы по двум фазам, таким образом, наличие нейтрального проводника, как раньше для TSM-HV50, не требуется. Новый модуль предназначен для ступеней компенсации реактивной мощности от 40 до 75 кВАр и может коммутировать токи до 60 А.
 
Модуль постоянно контролирует напряжение на своих контактах, фазу и температуру полупроводников и потому имеет повышенную надёжность. Как и все тиристорные модули EPCOS, TSM-LC-NC690 работает бесшумно, прост в техническом обслуживании, характеризуется коротким временем переключения всего в 5 мс. Модуль также помогает увеличить срок службы конденсаторов постоянно контролируя его ток и коммутируя его (конденсатор) в момент «перехода» синусоиды через «ноль». Дополнительно, в момент коммутации предотвращаются опасные броски тока, и электросеть, таким образом, не подвергается воздействию переходных процессов. Команда на подключение может быть подана на тиристорный модуль с контроллера EPCOS для динамических установок компенсации как напрямую, так и посредством удаленного контроля.
 
Тиристорный модуль EPCOS TSM-LC-NC690 имеет код для заказа по каталогу B44066T3050E690 и отлично подходит для применения в динамических установках компенсации совместно с прессовым оборудованием, сварочными машинами, лифтами и подъемными кранами, ветрогенераторами.
 
Подробную спецификацию на тиристорный модуль возможно найти на сайте производителя.
 
оригинал