Серия контроллеров коэффициента мощности EPCOS BR7000 была расширена до двух новых типов.


 
Контроллер BR7000-I-TH предлагает 12 транзисторных выходов для тиристорных модулей и 12 релейных выходов для конденсаторных контакторов.
 
BR7000-I-TH/S485 имеет дополнительный интерфейс шины RS485, что позволяет подключить до еще 32 тиристорных модулей EPCOS TSM-LC-S, которые подлежат контролю. Этот интерфейс шины также подразумевает двустороннюю связь с тиристорными модулями. Новые контроллеры особенно хорошо согласованы с тиристорными модулями новой TSM-LC-S серии для динамической коррекции коэффициента мощности с мощностью до 55 квар.
 
Они измеряют и хранят ключевые параметры сети и конденсаторов. Это позволяет реализовать мониторинг установки по компенсации реактивной мощности. Это улучшает защиту системы и помогает увеличить срок службы конденсаторов. Оба контроллера предлагают 20 предустановленных параметров управления. В дополнение к наиболее важным параметрам сети — таким, как напряжение, ток, частота, а также реактивная, полная и эффективная мощности, они также измеряют искажения тока и напряжения (THD-I/THD-V). График отображения результатов до 33-й гармоники. Эти контроллеры предназначены для напряжений от 30 В переменного тока и 440 В переменного тока (LN), или 50 В переменного тока до 760 В переменного тока (LL).